注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华诗词一级著作家——清露主人博客

这里是缘分的天空,这里是文学爱好者交流的平台,热烈欢迎亲爱的朋友们的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几本名著,教过几年中学,教育局里熬过几年相公,中心校里混了几年小头目。教育电视台当过主编,网络中心负过责任。可惜,身边尽是电脑,只是一次没有摸过,等到用上了才知道把机会错过。写过百十篇论文,发表过诗歌散文和通讯,进过几次人民大会堂,上过几回“全国十佳、百佳作者”领奖台。不伦不类编过几种报纸,不薄不厚出过几本自己的书。稀里糊涂被人称为“作家”、“记者”------

网易考拉推荐

【转载】格言集锦——德行篇  

2014-09-21 09:39:51|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沉默的梧桐树《格言集锦——德行篇》
格言集锦——德行篇 - SUNLIYE - SUNLIYE的博客

 

格言集锦——德行篇 

闪闪星星  - 好人平安 - 好人平安的博客 

  原谅别人,就是善待自己,恭敬别人,就是庄严自己。
 
  纯洁的思想,可使最微小的行动也高贵起来。
 
  存心要仁厚,别人对我不好,自己还是保持清净快乐,如果怨恨在心,将来一定有苦报。
 
  静坐常思已过,闲谈莫论人非。
 
  不耗时间批评别人,多花时间改善自己。
 
  人生最危险的敌人是傲慢。
 
  人因自觉而成长,因自满而堕落。
 
  傲不可长,欲不可纵,志不可满,乐不可极。
 
  看不起人家;是很容易的一件事,但要摆平自己这颗傲慢的心,却很困难。
 
  讲话厚道而不刻薄者,乃多福之人;讲话尖酸而锋利者,乃薄福之人。
 
  良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。
 
  休将自己心田昧,莫把他人过失扬。
 
  莫说他人短与长,说来说去自招殃;若能闭口深藏舌,便是修身第一方。
 
  语言之间最可积德,如见人为善,以一言赞成;见人为恶,以一言谏之;人有争讼,以一言解劝;人有冤抑,以一言辩明;以至勿许人阴私,勿谈人闺阁,其功德俱无量。
 
  诚恳可以感动人,谦虚可以说服人。
 
  倘能以爱待人,以慈对人,则不惹祸伤身;所以做人应该吃点亏,做个大智若愚的人。
 
  是非不必争你我,彼此何须论短长,吃些亏处原无害,让他几分有何妨。
 
  培养好自己的气质,不要争面子;争来的是假的,养来的才是真的。
 
  退一步、让一步来成全别人,即是修养。
 
  心中常存善解、包容、感恩、知足、惜福。
 
  苏格拉底说:“没有人想犯下错误,之所以会犯下错误,乃是他的无知。”故而,如果有人犯下错误,我们要学会去关怀他、宽恕他,以及以身作则地去感化他,而不是去发怒、生气、讨厌和打击他,否则,我们就与他一样,同样是无知的人,因为我们也犯下了无知的错误。
 
  待人退一步,爱人宽一寸,就会活得很快乐。
 
  得理要饶人,理直要气和。
 
  饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。
 
  犯错是平凡的,原谅才能超凡。
 
  自我批判的认错心理,是道德的第一课,是人格升华的阶梯。
 
  一个人要怎样才能庄严此生,就是我有错,要赶快认错,而且以后不会再犯同样的错误,方得自在安然!
 
  人生最大的收获是改错。
 
  非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动。
 
  「礼」的精神,不外乎「自卑而尊人」。在日常生活中与大众相处,能够使别人不讨厌自己,这就是「礼」。
 
  已所不欲,勿施于人。
 
  受人滴水之恩,须当涌泉相报。
 
  贤者不炫已之长,君子不夺人所好。
 
  怒不变容,喜不失节。
 
  不论在人间付出多少心血和辛苦,切莫将心念停留过去的成就;不论施人多少,亦莫讨人情、求报酬。过去的留不住,未来的难预测,守住现在,当下即是。
 
  没有希望,也就没有失望。
 
  处世不必邀功,无过便是功;与人不求感德,无怨便是德。

 

 

沉默的梧桐感謝您的光臨指導!


 

 

 


今晚你属于我(图文) - 顾海 - 朋友是一生的财富点击进入分享更多精彩

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017