注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华诗词一级著作家——清露主人博客

这里是缘分的天空,这里是文学爱好者交流的平台,热烈欢迎亲爱的朋友们的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几本名著,教过几年中学,教育局里熬过几年相公,中心校里混了几年小头目。教育电视台当过主编,网络中心负过责任。可惜,身边尽是电脑,只是一次没有摸过,等到用上了才知道把机会错过。写过百十篇论文,发表过诗歌散文和通讯,进过几次人民大会堂,上过几回“全国十佳、百佳作者”领奖台。不伦不类编过几种报纸,不薄不厚出过几本自己的书。稀里糊涂被人称为“作家”、“记者”------

网易考拉推荐

xuezhentang3@163.com  

2014-06-24 22:36:12|  分类: 记事本_美文收集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自碧海蓝天《感悟人的一生》

 

  

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

感 悟 人 的 一 生

                                                                              图文/网络 编辑/蓝天

 

    在人的一生中,难免路遇小人时,尽量回避;和小人争斗纯属浪费时间。多一事不如少一事,不要负气与自己过不去,总有更厉害的人去收拾小人。

  

    在人的一生中,帮助他人是尽做人的本份,得道多助,失道寡助;也不必刻意委屈自己;想的多了,是负累;要的多了,是累赘,开心过好每一天。

  

    在人的一生中,要是我们太在意耳边的声音和别人的眼神,就会决策优柔寡断,行动畏首畏尾;最终累了心灵,困了精神。

 

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    在人的一生中,就算你做得再好,也会有人指指点点;即便你一塌糊涂,亦能听到赞歌。不必刻意讨好别人,坚定对自己的信心。有味无味的沉思,只要不扭曲了自己的灵魂。

  

    在人的一生中,开始于黎明的绚丽,结束于黯然的黄昏;尘世中浑浑噩噩的走一遭,留给后人的是遗忘;就算有功过让后人评说。可是对你又有多大的意义呢?

  

    在人的一生中,辉煌度过一生,功名再多,也是白纸一张;利禄再多,也带不走什么;为功名和利禄去奋斗,只会增加业障。空空的来,空空的去,没有牵挂最好。

 

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    在人的一生中,旅途的艰辛和纷杂,都是一个只有自己知道的传奇;当人闭上眼,一切都会随之抹去。我们注定了只是平凡的人,那就过平凡的日子更安稳。

  

    在人的一生中,需要珍惜的是岁月,珍爱这每分每秒,才能领会人生的真谛,拓宽我们的心胸。时间分分秒秒容易被很多人忽略而放松,浪费的光阴再也难以挽回。

  

    在人的一生中,不可以浪费东西。当你获得任何东西,都是用减少你的福德作交换的;福德是上天定好的,有数的,用一分就少一分。即将用完此生福德,就是人生的终点快到了。

 

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    在人的一生中,有些事,你看到了并非看清了,看清了并非看懂了,看懂了并非看穿了,看穿了并非看开了。只有看得开,才能该拿起的时候拿起,该放下的时候放下。

  

    在人的一生中,做人,要把握分寸;不要太谨小慎微,也不要太张狂;做事,要掌控尺度,不要显尽才能。做人,要心中有数,行为有度;做事,要进有招术,退有后路。

  

    在人的一生中,太精明是一种累,太糊涂是一种罪,智慧的人生,是该醒则醒,该醉则醉。看清事物的本质,做到心中有数,并不一定要追根究底讨公平。

  

    在人的一生中,不强求别人,也不要苛求自己。路,不通时,要学会拐弯;结,打不开时,要学会忘记;事,难以做时,要学会放下;缘,渐行渐远时,要选择随意。

 

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

  

    在人的一生中,太阳不会因为你的失意,明天不再升起;月亮不会因为你的抱怨,今晚不再降落。蒙住自己的眼睛,不等于世界就漆黑一团;蒙住别人的眼睛,不等于光明就属于自己。

  

    在人的一生中,别让自己的善意成为别人的负担。说话的人,对自己要有足够的信心;听话的人,也要有宽阔的胸襟。赠人以言,重如珠玉;伤人以言,甚于剑戟。

  

    在人的一生中,滴水之恩,当以涌泉相报,感恩之心,是人格中的基本,是人之常情。懂得感恩可以衡量一个人最起码的道德品质;懂得感恩是智慧的体现。

  

    在人的一生中,落后是观念的落后,贫穷是心态的贫穷。许多人,不是没有好机会,而是没有好观念。不是不想接受新观念,而是不愿抛弃旧观念。

 

感悟人的一生 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

碧海蓝天欢迎朋友光临

 

 碧海蓝天博客欢迎您欣赏

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017