注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华诗词一级著作家——清露主人博客

这里是缘分的天空,这里是文学爱好者交流的平台,热烈欢迎亲爱的朋友们的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几本名著,教过几年中学,教育局里熬过几年相公,中心校里混了几年小头目。教育电视台当过主编,网络中心负过责任。可惜,身边尽是电脑,只是一次没有摸过,等到用上了才知道把机会错过。写过百十篇论文,发表过诗歌散文和通讯,进过几次人民大会堂,上过几回“全国十佳、百佳作者”领奖台。不伦不类编过几种报纸,不薄不厚出过几本自己的书。稀里糊涂被人称为“作家”、“记者”------

网易考拉推荐

【原创】九龙公园赏花  

2014-04-03 11:07:53|  分类: 散文-随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九龙公园赏花

 

     农历三月初三,我们去河津九龙公园踏青。

     沿着陡峭的水泥坡道一边往上行走,一边观赏路边的风景,冬青碧翠,树木绿茵,松柏鲜青,土崖上的爬山虎也伸展起腰身,似乎开始往崖顶爬行了。

我们气喘呼呼地攀行到坡顶,未进入公园,西崖边的迎春花,就吸引住了我们的视线。这里,一丛丛金黄色的迎春花,枝条舒长,从崖边伸向沟里,在春风中,徐徐摇曳,那朵朵金灿灿的小黄花,犹如一颗颗闪耀的星星眨巴着眼睛,绚烂夺目,引人入胜。

我们兴奋地进入公园,刚被一场春雨浸润的公园里,草木繁盛,溪水淙淙,繁花似锦,空气格外清新。行走在林荫的小道中,顿觉神清气爽,怡然陶醉。

三月的九龙公园,最吸引我们的,不是亭台楼阁,不是假山池沼,也不是小桥流水,而是那盛开的绚丽烂漫的一树树春花。

最吸人眼球的是那像一团团火球似的枚红色的樱花。在我的印象中,最富有诗意的日本樱花是粉白色的,而九龙公园里的樱花,却别具一格,大多是玫红色的,这也许是园林师别具匠心的创意吧。你看那一树树火红的樱花,一嘟噜一嘟噜地,正开放的繁盛灿烂,灼灼耀眼。这个时候,樱花主宰了整个公园,林荫小道,土丘溪边,楼阁亭台的空间地带,到处都有耀眼的樱花,有的成排成行,有的独立在角落深处,有的绽放在假山上,有的伸展在小桥头,真真的让游人流连忘返,兴趣盎然。

不仅仅是樱花,九龙公园里的碧桃花也蝶戏蜂舞,那一树树粉红色花朵,散发着诱人的清香,行走在花树中,那粉色的花朵,绚烂飘逸,落在你的身上,落在你的脸庞,落在你的肩头,花香四溢,让你顿觉心旷神怡,喜不自胜。

还有那艳丽的紫荆花,开放的姹紫嫣红,绚烂夺目。与枚红色樱花,粉白色的碧桃花,相映成趣,把九龙公园打扮得五彩缤纷,妖娆多姿,引人入胜。

石榴花正在发芽,月季花已经抽条,还有那些叫不上名的各种各样的花朵,都在春风春雨的滋润中,绽蕾吐蕊,就连池水中的睡莲,也仿佛睡醒了似得,墨绿中透着青翠,一颗颗晶莹的小水珠,躺在它的怀抱,迎接着百花盛开,春色满园。

赏花无须去远行,九龙公园好去处。春天的九龙公园,百花盛开,五彩斑斓,在周末,在闲暇的时间里,来这里踏青赏花,定让你赏心悦目,胸怀开阔。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017