注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华诗词一级著作家——清露主人博客

这里是缘分的天空,这里是文学爱好者交流的平台,热烈欢迎亲爱的朋友们的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几本名著,教过几年中学,教育局里熬过几年相公,中心校里混了几年小头目。教育电视台当过主编,网络中心负过责任。可惜,身边尽是电脑,只是一次没有摸过,等到用上了才知道把机会错过。写过百十篇论文,发表过诗歌散文和通讯,进过几次人民大会堂,上过几回“全国十佳、百佳作者”领奖台。不伦不类编过几种报纸,不薄不厚出过几本自己的书。稀里糊涂被人称为“作家”、“记者”------

【原创】时间都去哪儿了  

2014-02-24 10:08:51|  分类: 散文-随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间都去哪儿了

 

 

  时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了;时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……

    今年春节期间,一首名为《时间都去哪儿了》的歌曲在不经意间引起了许多人的共鸣。时间都到哪儿去了?父母日趋佝偻的身躯,脸上不断增多的皱纹,两鬓逐年渐染的斑白,都会让回家探望的儿女们为之心酸,为之伤感。儿女们长大了,父母变老了,这是一种成长的规律,自然谁也无法改变。

    父母的一生,把珍贵的时间都放在了儿女的身上。从儿女们呱呱坠地,呀呀学语,到蹒跚学步,再到背着书包到幼儿园、小学、中学,直到离家外出求学,儿女们的哪一点成长和进步,背后没有凝聚着父母的心血和汗水,没耗去父母大量的精力和时间?  

    马年春节刚过,一则新闻感憾了全国人民,在网上疯传:大年初八,在突如其来的大雪到来之际,为了让女儿顺利赶回远在榆林的单位上班,延安一对六旬夫妇从清晨八点开始,冒着寒冷为女儿硬是扫除了30里山路的雪,让女儿安全地赶到了火车站。24岁的女儿从腊月二十四回家到初八离家,半个月的时间大部分都是和同学、朋友们聚会,真正在家和父母一起待着的时间才不到3天。父母对儿女之爱,由这则短短的新闻中可见一斑。

   在年华老去的父母眼里,儿女们就是他们世界的全部;而在儿女们心中,父母仅仅只是他们世界中的一个部分。那些在外漂泊、打拼的儿女们,也许只有碰壁了,受伤了,蜷缩在角落里舔舐自己的伤口,梳理自己的羽毛,或者在为下一次的拼搏积蓄力量时,才会想起父母,想起自己那个不一定富有但却无比温馨的家。

   你可知道,我们的父母的要求实在是微不足道,看着子女生活得幸福,他们就心满意足了,即使我们很长时间才给他们打一次电话,即使我们很久没有回家陪他们吃顿饭,他们也不会有半点埋怨。这些,都让我们感激涕零啊!人生能有几回孝,此时不尽待何时。父母健在时应多尽些孝道,免得一旦父母离去就“想见音容空有泪,欲闻教诲永无声”父母一天比一天老了,父母不求我们给他们带回多少钱,因为再苦的日子他们也过来了

当我们真正经历了世事的沧桑,真正懂得父母的伟大,想要好好孝敬他们时,也许他们都已经老了:想游名山大川,也许他们已经走不动了;想吃山珍海味,也许他们的牙齿已经掉光了;想好好聊聊天,也许他们的耳朵聋了。终于一天,上天会悄然无声地把我们的父母夺走,那时纵有千言万语,声声呼唤,谁还能听得见;任你泪如泉涌、伤恸欲绝,谁还能感觉到?岁月无情催人老,这是一个多么严峻而残酷的事实!人生能有几回孝?珍惜现在,马上行动吧,当现实成为了过去,机会就会变得越来越少了......

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018