注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中华诗词一级著作家——清露主人博客

这里是缘分的天空,这里是文学爱好者交流的平台,热烈欢迎亲爱的朋友们的到来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

读过几本名著,教过几年中学,教育局里熬过几年相公,中心校里混了几年小头目。教育电视台当过主编,网络中心负过责任。可惜,身边尽是电脑,只是一次没有摸过,等到用上了才知道把机会错过。写过百十篇论文,发表过诗歌散文和通讯,进过几次人民大会堂,上过几回“全国十佳、百佳作者”领奖台。不伦不类编过几种报纸,不薄不厚出过几本自己的书。稀里糊涂被人称为“作家”、“记者”------

【原创】新春抒怀  

2014-01-25 16:46:37|  分类: 散文-随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春抒怀

 

 

    不经意间,农历二○一三年已向我们挥手告别。此时,祖国北方大地冰封雪飘,一派银装素裹、冰清玉洁。当马年新春带着多姿多彩的氛围,悄悄地向我们走来时,我们感悟到那生命之泉涓涓不息的细流,又在向一道新的湍流汇合……新春无疑是快乐的,是令人心情舒畅的。

     一元复始,万象更新。人生要度过一个又一个的春节,生命在一个又一个春节中成长。一年有365个日夜,每天都如一首音乐,奏出美妙的旋律。而那每日的时钟,滴答着生命的脉搏,唱响着人生前进的号角。一年有四季,春夏秋冬;人生有四季,少青中老;变换着不同的季节,演绎着不同的故事,正如大家所说:岁月如歌。

     新的一年,我们应该学会乐观生活,用欣赏的目光,看朝霞,看落日。用微笑看成功,看失败,把昨日的荣辱得失锁进记忆,把今日的真诚追求加入收藏,用平淡之心去善待人生中的喜怒哀乐,用活力之心去感受生活中的五彩缤纷,用智慧之心去倾听岁月中的美好……

     春节,是我们人生中一个意味深长的驿站,它让你在辞旧迎新的欢愉中,去感觉时光的魅力,然后,时光会浩浩荡荡地裹挟着你向前迈进。岁月的延伸,让我们明白时间的珍贵。

     每次春节的到来,总是会触动我们心灵深处的一些东西的。诸如时光飞逝、人生易老、事业无成等等。但不管怎么说,过去的让它成为历史,从历史中吸取经验教训,鞭策人生。新年于是成了人生一次新的尝试,一次命运转机的呼唤,一次实现理想的迈进。

     春节是美丽的。犹如美丽的少女,总是最早穿上一袭纯白的连衣裙,飘飘洒洒,腰间有窄窄的淡蓝,那优雅自然的倩影凝结着万物之灵气,她在树冠下远远地向人们飘来。

     春节,是新的里程碑,是新的起跑线。虽然时间的河流没有一刻停止过流淌,虽然花开花落已经是自然的规律,但我们,还是特别珍惜将要开始的一岁一枯荣,特别珍惜起跑之后那另一个延续和不同的365天。但愿,我们能以热情和努力将生命的年轮镀出一抹亮色。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018